SNK Software
Web Studio Монополия Metaproducts Утилиты Игры
Монополию Web Studio Библиотека
Вебмастер Дельфи Работа на ПК Самоучитель
Для PHP Для Delphi
Веб-дизайн Программирование Компьютеры Девайсы Заметки
SNK Software Индустрия hardware Индустрия software
О студии Портфолио Сопровождение сайтов

Новые материалы

Девайсы:
Сравнительный обзор Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Девайсы:
Обзор Nokia Lumia 820 – смартфона на WP8
Вебмастеру:
Настройка Apache, PHP и MySQL для Linux-VPS
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: настройка сети в VM VirtualBox и Debian
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: устанавливаем Linux Debian 6
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: установка VM VirtualBox
Работа на компьютере:
Иные возможности текстового процессора Word
Работа на компьютере:
Вставка объектов
Работа на компьютере:
Таблицы в Word
Работа на компьютере:
Печать и сохранение документов
Работа на компьютере:
Сноски, колонтитулы, оглавление и указатели в Word

Computex 2011: планшетная истерия продолжается

После успешного запуска компанией Apple своего планшета iPad, все остальные производители ринулись анонсировать свои модели аналогичных устройств. При этом, похоже, никто (кроме Apple) до сих пор не может понять, для чего они нужны. А нужны планшеты тем, кому компьютер не нужен. Собственно, предназначение iPad – потребление контента (фильмы + просмотр интернета) — и не более того. Тем смешнее выглядят потуги остальных впихнуть на маломощное (медленнее самого слабого нетбука) устройство монсторообразную и плохо приспособленную к сенсорному вводу ОС Windows 7 — как будто кто-то всерьез собирается работать на планшете в Excel или писать манускрипты в Word при помощи экранной клавиатуры.

Постепенно абсурдная сущность таких устройств стала доходить даже до маркетологов крупных Hi-Tech компаний. В результате сначала ASUS придумала пристыковывать клавиатуру к планшету, а теперь, на Computex, Intel представила то ли недо-нетбук, то ли пере-планшет под названием Keely Lake. Это устройство представляет собой нетбук с сенсорным экраном-перевертышем. т. е. Его можго использовать как обычный нетбук с необычной ценой (для начала объявлено 600$), а «вывернув» экран — как неуклюжий планшет. Из положительных моментов можно отметить использование в Keely Lake новой платформы Cedar Trail. В качестве ОС предлагается MeeGo, Chrome OS или Windows. В последнем случае цена явно будет несколько выше. А ведь за те же 600-700 долл. можно приобрести полноценный 13-дюймовый ноутбук с достаточно экономичным и гораздо более производительным процессором Sandy Bridge (Core i3, i5).

Вместе с тем, AMD тоже отметилась на Computex: анонсирован процессор Z-01, представляющий собой урезанную версию Ontario (самого слабого из процессоров Fusion). Было даже продемонстрировано предсерийное устройство — планшет MSI WindPad 110W на AMD Z01. В качестве ОС использована Windows 7. Чтобы понять лучше о чем идет речь, найдите где-нибудь компьютер с процессором Pentium III (причем какую-нибудь раннюю модель мегагерц на 600), поставьте туда Windows 7 и попробуйте поработать. Конечно, новые инструкции и графические ядра помогают ускорять декодирование видео для просмотра — но это единственное преимущество новых процессоров. Но зачем тогда нужна Windows?

2011-06-02 // Есть вопросы, предложения, замечания? Вы можете обсудить это на форуме !

На эту же тему

Избранное

SNK GSCP
SNK GSCP - новая библиотека для PHP 5!
Web Studio
Web Studio и Visual Workshop
Библиотека:
Стандарты на web-технологии
Монополия
Монополия v. 2.0.2
Загрузки:
скачать программы
Продукция:
программы и книги
Техподдержка / Связаться с нами
Copyright © 1999-2013 SNK. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru