SNK Software
Web Studio Монополия Metaproducts Утилиты Игры
Монополию Web Studio Библиотека
Вебмастер Дельфи Работа на ПК Самоучитель
Для PHP Для Delphi
Веб-дизайн Программирование Компьютеры Девайсы Заметки
SNK Software Индустрия hardware Индустрия software
О студии Портфолио Сопровождение сайтов

Новые материалы

Девайсы:
Сравнительный обзор Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Девайсы:
Обзор Nokia Lumia 820 – смартфона на WP8
Вебмастеру:
Настройка Apache, PHP и MySQL для Linux-VPS
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: настройка сети в VM VirtualBox и Debian
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: устанавливаем Linux Debian 6
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: установка VM VirtualBox
Работа на компьютере:
Иные возможности текстового процессора Word
Работа на компьютере:
Вставка объектов
Работа на компьютере:
Таблицы в Word
Работа на компьютере:
Печать и сохранение документов
Работа на компьютере:
Сноски, колонтитулы, оглавление и указатели в Word

Обзор ноутбука iRU Intro 3114

iRU Intro 3114 – ноутбук от известного российского производителя, представитель одной из четырех серий ноутбуков компании. Intro 3114 – это бюджетный аппарат с 14-дюймовым экраном (разрешение картинки - 1024х768), работает он на базе процессора Интел Celeron M (частота 1,3 ГГц), оперативной памяти в этом 256 Мб, объем винчестера 20 Гб, имеется внутренний оптический привод для дисков формата DVD-CD/RW.

Дизайн и эргономика

Дизайн Intro 3114 строгий, модель имеет серебристую крышку и темно-серый остальной корпус. Это типичный офисный портативный компьютер. Выполнен ноутбук из шероховатого пластика. Шероховатость в этом случае – достоинство, так как на такой поверхности меньше будут видны всяческие потертости и царапины, которые появятся неизбежно после некоторого срока активной эксплуатации аппарата. Сборка добротная. Ноутбук компактен (320x262х37 мм), весит немного – 2,66 кг.

Вверху крышки ноутбука имеется некоторое утолщение – это антенна Wi-Fi. Левый торец – это ряд разъемов. Тут имеются разъем для пристегивания кодового замка, слоты для включения ноутбука в локальную сеть и для подключения в телефонные линии, аудиоразъемы, PCMCIA (в различных комплектациях модели он может быть типа I/II или типа III), два USB, кард-ридер для форматов MMC, SD, MS, SM. Всё достаточно удобно. Передний торец разместил на себе два динамика, индикаторы уровня заряда аккумулятора и собственно работы ноутбука, в центре – защелка верхней крышки. Правый торец занят под оптический привод и аккумулятор.

Ещё один ряд разъемов находится на задней панели Intro 3114: тут имеется разъем для подключения ноутбука к сети питания, PS/2, IEEE1394, слот для подключения второго дисплея, три USB стандарта 2.0. Из трех USB два расположены друг над другом – это не очень удобно для подключения некоторых устройств, если предполагается одновременное их включение.

Нижняя панель имеет фиксаторы аккумулятора, за крышками находятся разъемы для модулей памяти, а также mini PCI. Верхняя крышка ноутбука открывается с трудом, нужно прикладывать усилие, хотя одной рукой все же открыть этот портативный компьютер можно. С течением времени защелка крышки слабеет, и задача упрощается.

Внутренняя поверхность модели Intro 3114 окрашена в темно-серый цвет. В верхней её части имеется вставка из пластика под металл. На этой вставке находятся кнопка включения ноутбука, служебные индикаторы и несколько кнопок для быстрого запуска некоторых приложений. Их может самостоятельно программировать пользователь под свои нужды, однако две кнопки изначально заняты интернет-обозревателем и почтовой программой.

Клавиатура окрашена в черный цвет, клавиши удобные, нажимаются комфортно. Из недостатков можно упомянуть мелкие кнопки для управления курсором, непривычное расположение кнопок Delete и правого Ctrl, первая из них слишком сдвинута влево, вторая - вправо. Однако к таким мелким деталям пользователи привыкают быстро. Сенсорная панель под клавиатурой маленькая, чувствительная, имеет необычное и приятное на ощупь шероховатое покрытие. Клавиша прокрутки и две аппаратные кнопки находятся ниже. Кнопки эти нажимаются неглубоко, издавая негромкий щелчок. Клавиша прокрутки может кому-то показаться слишком маленькой и неудобной: действительно, её небольшие размеры приводят к большому числу ошибочных действий. Ещё ниже разместились два служебных индикатора, хорошо видных даже при закрытой верхней крышке.

Внутренняя начинка и работа

Экран Intro 3114 отображает, по заверениям производителя, 16700000 цветов и оттенков. Его диагональ – 14, дюймов, разрешение 1024х768 точек. Дисплей имеет среднюю яркость. Работать с экраном удобно лишь одному человеку, который будет сидеть прямо напротив дисплея – только так можно уловить комфортный угол обзора.

Видеосистема у этой модели - интегрированная Intel 852PM, так что в современные 3D-шутеры играть на этом устройстве не получится. Для вещания звука предусмотрено два динамика. К сожалению, их расположение не совсем удачно, и находясь на переднем торце, они постоянно закываются руками работающего, что приводит к ухудшению качества звука, которое и так невысоко. Громкость звучания также оставляет желать лучшего. Для комфортного просмотра DVD или прослушивания музыки пользователю придется подключать внешнюю акустическую систему или наушники. Встроенный микрофон отсутствует.

Оптический привод работает стабильно, имея лишь один недостаток – сильный шум при работе. Это является конструктивной особенностью этой модели, и обращаться в гарантийный ремонт ноутбуков по этому поводу не стоит.

Встроенный кард-ридер может понимать карты памяти различных форматов: MMC, SD, MS, SM, прочитывая их со средней скоростью. Имеющийся недостаток кард-ридера – карта в нем не фиксируется. Она просто вставляется до упора, а после окончания работы пользователь должен потянуть её на себя.

Батарея в комплекте с Intro 3114 – типа Li-Ion, её емкость 4400 мАч (3,5 часа работы с документами или 3 часа видео, что можно признать за отличный результат). Тепловыделение ноутбука умеренное. Горячий воздух выводится снизу, поэтому крайне не рекомендуется во время работы ставить ноутбук на мягкую поверхность. Шум при работе устройства ощущается достаточно сильно.

Выводы

Бюджетная офисная модель, вполне портативная и неплохого качества изготовления. К сожалению, не обошлось без огрехов - в первую очередь, имеются нарекания по эргономике. С другой стороны, найти что-то выдающееся в данной ценовой категории все равно не реально, так что и эта модель обязательно найдет своих покупателей.

Избранное

SNK GSCP
SNK GSCP - новая библиотека для PHP 5!
Web Studio
Web Studio и Visual Workshop
Библиотека:
Стандарты на web-технологии
Монополия
Монополия v. 2.0.2
Загрузки:
скачать программы
Продукция:
программы и книги
Техподдержка / Связаться с нами
Copyright © 1999-2013 SNK. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru