SNK Software
Web Studio Монополия Metaproducts Утилиты Игры
Монополию Web Studio Библиотека
Вебмастер Дельфи Работа на ПК Самоучитель
Для PHP Для Delphi
Веб-дизайн Программирование Компьютеры Девайсы Заметки
SNK Software Индустрия hardware Индустрия software
О студии Портфолио Сопровождение сайтов

Новые материалы

Девайсы:
Сравнительный обзор Nokia Lumia 920 и HTC 8X
Девайсы:
Обзор Nokia Lumia 820 – смартфона на WP8
Вебмастеру:
Настройка Apache, PHP и MySQL для Linux-VPS
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: настройка сети в VM VirtualBox и Debian
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: устанавливаем Linux Debian 6
Вебмастеру:
VPS на домашнем ПК: установка VM VirtualBox
Работа на компьютере:
Иные возможности текстового процессора Word
Работа на компьютере:
Вставка объектов
Работа на компьютере:
Таблицы в Word
Работа на компьютере:
Печать и сохранение документов
Работа на компьютере:
Сноски, колонтитулы, оглавление и указатели в Word

Краткий обзор бесплатных хостингов

Еще в первом издании "Настольной книги Web-Мастера" был приведен внушительный список бесплатных хостеров. Во втором издании, вышедшем в начале схлопывания "доткомовского" пузыря, их стало чуть меньше. В третьем - вообще оставлен список из 4-х предложений - "Новая почта" (www.nm.ru), "Народ Яндекса" (narod.yandex.ru), "Бум!" (boom.mail.ru), "Чат.ру" (www.chat.ru). На сегодня из них осталось только двое - сервис Яндекса, и старожил Чат.ру. Что касается перешедших под крыло олигархов мэйла и ньюмэйла (ныне qip.ru), то там сервисы бесплатного хостинга убраны за ненадобностью. Почему? Да потому, что хостинг подразумевает под собой создание сайта. А создание сайта - процесс творческий и технически несколько более сложный, чем оправка почты или болтовня по аське. А интеллектуальный сервис плохо вписывается в нынешний массовый интернет, рассчитанный на быдло домохозяек. Потому и живые еще сервисы бесплатного хостинга на Яндексе и на Чате практически не развиваются: первый занят другими направлениями (а их сейчас у яндекса очень много, и бесплатный сервис хостинга явно не относится к числу приоритетных), а второй - так вообще застыл и находится в законсервированном состоянии.

Но все же, примерно в то самое время, когда 3-е издание "Web-мастера" готовилось к выходу в свет, на просторах рунета появился еще один сервис - ныне широко известный "uCoz" ("юкоз", www.ucoz.ru). Тот факт, что данный сервис появился значительно позже других, явно пошел ему на пользу: в отличие от других бесплатных хостингов, на "юкозе" имеется возможность прямо в свойствах аккаунта устанавливать довольно продвинутые CMS, включая форумы и порталы. Конечно, за подобное упрощение приходится расплачиваться не самой высокой скоростью работы и большим количеством "мусорного" HTML-кода, но, с другой стороны, не всякий коммерческий хостинг предложит подобное. Да и надежность у этого бесплатного хостера, в общем-то неплохая: иной дешевый платный провайдер "роняет" свои сервера гораздо чаще. Потому и популярности этот сервис бесплатного хостинга уверенно обогнал все остальные. О популярности uCoz-а косвенно говорит и то, что он породил собственную мини-индустрию: сейчас на множестве сайтов предлагаются различные шаблоны и скрипты для юкоза, как бесплатные, так и за деньги. Таким образом, можно сказать, что бесплатный хостинг в рунете жив и здравствует.

Впрочем, на западном фронте тоже произошли кое-какие подвижки. В частности, хотелось бы отметить пару провайдеров, предлагающих практически полноценный хостинг (включая поддержку MySQL и PHP). Это Freehostia (www.freehostia.com) и 0fees (www.0fees.net). Собственно говоря, первый из них не является бесплатным хостинг-сервисом: это классический провайдер, но один из тарифных планов (Chocolate) является бесплатным. В принципе, это удобно: начать можно бесплатно, а если ваш проект перерастет во что-то более масштабное, то за 5 долл. в месяц можно получить полноценную коммерческую услугу. Кстати, вне зависимости от тарифа, на Freehostia, подобно "Юкозу", имеется возможность автоматически устанавливать скрипты и CMS. Но самым важным отличием этих заокеанских сервисов от отечественных является то, что они не внедряют свою рекламу (баннеры и т.п.) на ваши страницы.

2011-03-11

Избранное

SNK GSCP
SNK GSCP - новая библиотека для PHP 5!
Web Studio
Web Studio и Visual Workshop
Библиотека:
Стандарты на web-технологии
Монополия
Монополия v. 2.0.2
Загрузки:
скачать программы
Продукция:
программы и книги
Техподдержка / Связаться с нами
Copyright © 1999-2013 SNK. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Рейтинг@Mail.ru